После ареста за наркотики, этот человек начал вырезать черепа и превратил свою жизнь в «увлекательный мир страха»

«Наверное, мы все немного очарованы смертью», — говорит Виктор, резчик этих красиво-жутких черепов животных.

Виктор из Трансильвании, Румыния, начал вырезать черепа после ареста за хранение наркотиков четыре года назад. «Я начал вырезать черепа, потому что я был вынужден отказаться от много одновременно. Это стало моим способом отделиться, и это единственное, что сохраняло мой здравый смысл во время тюремногоо испытания », — говорит он. «Череп дикого кабана дал мне мой друг, чтобы успокоить нервы. Тогда у меня возникла идея начать вырезать его».

Ставший перед выбором между тюрьмой и здоровенным штрафом, Виктор выбрал штраф. Начиная с неуклюжих и неправильных инструментов, он начал учиться тонкостям резьбы.

Через год ему удалось собрать деньги на правильный микромотор и другие инструменты, предназначенные для резьбы, и его проекты действительно стали пользоваться популярностью. Теперь у него есть заказчики со всего мира, покупающие черепа. «Я продаю свое искусство всем!»

Виктор получает свои черепа из разных источников. «Я обычно обыскиваю леса, блошиные рынки, иногда я получаю их от местных фермеров, которые выращивают и режут своих животных на мясо. Иногда покупаю черепа в виде просто отрубанных голов скота, потом сам чищу их». Чистка сама по себе является интенсивным процессом, включающим кипячение, воздушный компрессор и, наконец, ванны с перекисью водорода, чтобы отбелить кость.

Далее, в процессе находится гораздо большая скульптура, полный скелет лошади. «Все это будет очень сложным, с каждым ребром и позвонками, включая череп», — говорит Виктор. Высота лошади будет около 4 метров, что сделает внушительное дополнение к коллекции!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Здоровье.