Порошенко: Я не знаю, какой будет судьба Насирова

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он не может ответить на вопрос о дальнейшей судьбе отстраненного главы ГФС Романа Насирова. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Я мечтаю о том, чтобы в Украине каждый президент не имел возможности и желания быть информированным о ходе расследования», — подчеркнул Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Президент отметил, что руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий могут подтвердить полное невмешательство главы государства в их работу за все время существования этих антикоррупционных органов.

«Я горжусь тем, что при моем непосредственном участии создана независимая антикоррупционная инфраструктура», — отметил Петр Порошенко.

Отвечая на вопрос журналистов об оценке ситуации по задержанию председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова и перспектив этого дела, президент сказал:

«Я возможно первый президент, который может ответить на ваш вопрос «какова будет судьба Насирова»? Я счастлив потому, что не знаю и не могу комментировать сущность этого дела. Я не знаю. И это как раз признак демократической страны».

Напомним, что Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения 100 млн гривен залога. Сейчас Насиров находится в камере Лукьяновского СИЗО. Он уже обжаловал свой арест.

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Размещено в Новости.