«Под» — первый подводный ресторан в Европе, выглядит со стороны, как скала, но пока вы не шагнете внутрь…

Европа является домом для греческого Парфенона в Афинах, римского Колизея в Риме, Эйфелевой башни в Париже и многих, многих архитектурных шедевров. Знаете, чего не хватает? Подводного ресторана. Но компания под названием Snøhetta старается все изменить… Было спроектировано трехуровневое сооружение с панорамным окном на 11м, что позволяет посетителям «путешествовать» в море на юге Норвегии.

На первый взгляд «Под» выглядит как контейнер, брошенный в мелководье у деревни Боли, но внутри него будет кипеть жизнь. В ресторане будет 100 мест для посетителей, а здание еще можно будет использовать в качестве морского исследовательского центра.

«Больше, чем аквариум, ресторан станет частью морской среды, в котором можно будет отдыхать прямо на морском дне в пяти метрах от поверхности воды», — пишет Сонетта. «Как затонувший перископ, массивные акриловые окна ресторана имеют вид на морское дно, поскольку оно меняется в течение всего сезона и в разных погодных условиях».

Snøhetta надеется начать строительство в следующем году с целью открытия в 2019 году.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Здоровье.