Мать задержанного в Крыму Лимешко рассказала, что сын дал показания под пытками

Мать задержанного в аннексированном Крыму Геннадия Лимешко Римма Рыжкова утверждает, что ее сын дал ФСБ показания под давлением и пытками. Об этом она рассказала 15 августа корреспонденту Крим.Реалии.

«После задержания у него нос был сбит, и на щеке тоже ссадины. На этом видео и дураку видно, что все замазано кремом, только глаз черный. И рассказывает, как по писаному. А то, что он проходил обучение, мы слышим впервые», — сказала мать задержанного.

По словам Риммы Рыжковой, в последний раз ее сын выходил на связь со своей женой 9 августа. Она добавила, что Геннадий с мая этого года находился в Мариуполе.

«Он уехал из дома в мае этого года в Мариуполь на работу. Звонил очень редко, чаще писал. Только все переговоры были на домашнюю тематику. У него здесь маленький ребенок, нет еще и года. Ребенок болеет, он и поехал на заработки в Мариуполь», — рассказала Рыжкова.

Жена задержанного Ирина Лимешко считает мужа невиновным.

«Информацию о его задержании увидела по телевидению. Он не виноват. Больше я ничего не могу сказать», — сказала женщина.

В Минобороны Украины ранее сообщили, что задержанный в Крыму и объявленный ФСБ России «агентом СБУ» гражданин Украины Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае этого года из-за служебного несоответствия.

Российские спецслужбы обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко 1992 года рождения и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя 14 августа арестовал Лимешко на два месяца — до 13 октября.

В СБУ назвали «очередной провокацией» сообщения ФСБ России о задержании украинского «агента».

Россия и ранее неоднократно заявляла о задержании в Крыму «украинскихдиверсантов». Украинские спецслужбы такие сообщения отрицают.

Размещено в Новости.