Кухня острова Бали

Все местное население тратит очень маленькие деньги на еду — чаще всего их рацион составляет рис с различными добавками. Курица или рыба, яйца, немного овощей, тофу и темпе, и, обычно, все будет острым и жареным. Если вы хотите попробовать традиционную кухню, вы можете наведаться в одно из местных кафешек — Варунг (warung — кафе), где возьмете рис и различных добавок.

Местные не так много употребляют фруктов. Их излюбленное лакомство — Дуриан, фрукт с очень ярким специфическим вкусом. Для кого-то он становится любовью на всю жизнь, а кому-то становится дурно от одного лишь запаха -но попробовать вы его точно должны.

Вообще местные очень любят все жареное, наример, у них есть блюдо — жареные в кипящем масле кусочки теста и тофу, с соусом из бобов.

Морепродукты они едят, но тоже с очень яркими соусами, обчно острыми.

Все соки местные пьют с большим количеством сахара, поэтому при заказе любого напитка всегда уточняйте, что вам нужно без сахара.
Требуются грецкие орехи? Не проблема: купите их на сайте walnuts ukraine в сети. Отличный ресурс.
Европейская еда.

Вообще на Бали очень большой выбор разных кафе, европейская, китайская, мексиканская кухни и многие другие. Мы постараемся вам подсказать самые выдающиеся из них, так как описывать их можно бесконечно.

Единственное, что вы должны соблюдать — помнить о том, что это индонезия, и стараться следить за тем, что вы едите.

Если это салаты, или блюда, включающие любую молочную продукцию — постарайтесь, чтобы ресторан был хорошего качества. На Бали нет молока, соответственно, вся молочная продукция либо привозная — то есть дорогая, либо сделанная из сухого молока в лучшем случае, в худшем — из заменителей.

То же самое можно сказать про хлеб — весь настоящий хлеб на острове дорогой, а дешевый — тот, который может лежать на полках месяцами.

Если вы хотите отведать морепродуктов, то есть специальный рынок в деревне Джимбаран, он работает с утра до заката, называется Джимбаран Фиш Маркет. Там вы можете приобрести по смешным ценам прямо с лотков свежие морепродукты — королевские креветки — 13$ за кг, тунец — 4$ за кг, кальмары — 4, 5$ за кг, и многое другое. Есть несколько вариантов приготовления, первый — везете домой, готовите сами, второй — отдаете в местную жаровню, где вам жарят все( 1$ за кг), и потомкушаете на пляже сидя на песке, либо, третий вариант — идете в любое кафе на побережье, отдаете — вам все дарят и сервируют, и вы едите уде за столиками, с рисом и соусами. Цена третьего варианта жарки — 3, 5$ за кг.

Размещено в Блог, Гогет.