Де Росси: Большинство своих красных карточек я заслужил

Италия

20 февраля 2018, 08:57

Де Росси: Большинство своих красных карточек я заслужил

Полузащитник Ромы Даниэле Де Росси рассказал о своей жизни и карьере.

Даниэле Де Росси, getty images
Даниэле Де Росси, getty images20 февраля 2018, 08:57

Хавбек издавна славится своей "любовью" получать карточки.

"Поначалу у меня были действительно ужасные отношения с арбитрами. Я был для них сплошной головной болью снова и снова. Но на этом сказывалось и то, что судьи действительно вредили нам. С годами такого больше не повторяется", — начал Даниэле.

"Помню, несколько раз, когда нас тренировал Лучано Спаллетти и мы шли вторыми после Интера, это было ослепительно очевидно для меня. Так что я начинал матчи уже разъяренным. Хватало малейшей искры, чтобы удалить меня. После этого арбитры стали изначально быть настороженными в моем отношении. Сейчас все лучше – мы знаем друг друга и учимся на ошибках".

"В моей карьере хватало красных карточек. Должен признать, почти всегда они были заслуженными. Хотя в некоторых случаях арбитры были ко мне жестокими".

Самая знаменитая красная в карьере Де Росси была заработана на чемпионате мира 2006 года, когда он ударил соперника локтем в матче против США (1:1).

"Первые несколько дней я ужасно себя чувствовал. Я не ожидал, что мне дадут четырехматчевую дисквалификацию. Конечно, то был грубый фол, но думаю, они зашли слишком далеко. Считаю, ФИФА решила меня проучить. Разве за игру локтем дают не 2 матча обычно?"

"Четыре матча означали, что я смогу сыграть только в финале. Первые пару дней Марчелло Липпи даже не разговаривал со мной. Он был суров, но справедлив. Сразу после полуфинала он сказал мне готовиться, я собирался играть".

Даниэле вышел на замену в победном финальном матче с французами и забил третий пенальти в послематчевой серии.

"Я до сих пор вижу все перед глазами, у меня идут мурашки по коже от этого. Все эти вспышки телефонов осветили поле, когда я шел бить пенальти. Такое можно увидеть только на концертах".

Победа на ЧМ осталась единственным важным трофеем в карьере Де Росси. На клубном уровне он не выиграл ничего.

"Есть два матча, которые я переиграл бы. Первый – против Сампдории, когда нас тренировал Клаудио Раньери. В конце сезона 2009/10 оставалось лишь несколько туров, мы на 1 очко опережали невероятный Интер. Мы вели с Самп 1:0… Сыграй 20 таких игр – и ты победишь в 19 из них. Но в тот раз мы проиграли 1:2 и в итоге финишировали вторыми, уступив Интеру 2 очка".

"Второй – финал Евро-2012. Я все еще представляю, что было бы, не будь я травмированным. Не знаю, может мы и не выиграли бы, но по крайней мере я бы мог помочь своей команде".

Де Росси завтра, 21-го февраля, попытается помочь "волкам" в выездном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против Шахтера.

Размещено в Спорт.